طريقة التحضير
٭نقوم بقلي البصل المقلي والثوم والكراث والكرفس حتى تنضج الخضار.
٭ نضيف الطماطم المقطعة بعد دقيقتين ثم نضيف 1 ليتر من عصير الطماطم و1 ليتر من الماء.
٭ بعد 10 دقائق نضيف مكعبات الجــزرة لمدة 5 دقائق.
٭ ثم نضيف الملح، الفلفل والجريش.
٭ يمكن التزيين بالبقدونس حسب الاختيار.
سلطة البرغل بالطماطم مع حبات الموزريلا والجوز
طريقة التحضير
٭ ننقع الجريش في الماء ويترك جانبا، ثم نسخن وعاء ونضيف البصل والثوم حتى يتحول لونه إلى البني الفاتح، ثم نضيف الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم ويترك على نار هادئة، ثم يضاف الجريش ويترك الخليط ليطبخ على نار هادئة.
٭ بعد ذلك، نضيف القليل من الملح والفلفل، ونخلط جميع العناصر في الخلاط الخلاط، ثم نضيف الموزريلا والأوراق الخضراء المختلطة للتزيين.
طاجن الدجاج بالكسكس
طريقة التحضير
٭ نضع زيت الذرة مع البصل والثوم والزنجبيل الطازج ونطبخ الخليط حتى ينضج.
٭ نطهي الدجاج، الطماطم، الكزبرة، مسحوق الزنجبيل، معجون الطماطم، الكمون، الكركم، الفلفل الحلو، الملح والفلفل.
٭ ثم نضيف مخزون الدجاج ومخلل الليمون. بعد 20 دقيقة من الغليان أضيفي الزعفران حتى ينضج الدجاج. ثم نضيف السمن ومرق الدجاج.
٭ نضع الكسكس في وعاء. يطبخ الدجاج مع السمن.
٭ بعد 5 دقائق نضيف القليل من زيت الزيتون، ويقدم.
كنافة الجبن
طريقة التحضير
٭ ننقع الجبن في الماء لليلة واحدة (غير الماء 3 مرات).
٭ نخلط المكونات معا (مع السميد 600 غرام والسمن).
٭ نضع الخليط في الفرن لمدة أربع دقائق.
٭ نفرك الخليط حتى يصبح لين.
٭ يخلط مع الزبدة ويوضع في صينية مستديرة 30 سم حتى يغطى بشكل جيد بسماكة 0.5 سم.
٭ نقوم بتصفيف الجبنة وقصها بحجم مكعب.
٭ يوضع في مقلاة الصلصة على نار متوسطة.
٭ نضيف السميد الناعم فوق الجبنة مع 100 غم من شراب السكر.
٭ عند الغليان، نضيف السميد ويطبخ لمدة 3 إلى 5 دقائق.
أقرأ أيضاً:
هريس
شوربة السبانخ
شوربة العدس